学习,永不停息的脚步

发布时间:2012-12-26动态浏览次数:50

学习,永不停息的脚步

 

在工作、生活中,我得到了诸多院、系领导、同事的关心和帮助,尤其是我们系的苏主任和各位同事、班主任,在此表示十分的感谢。

我作为一名任课教师,自然教书育人是第一位的。因此,热爱学生,认真工作,不断努力提高自身的专业教学水平,是我进入震旦以来,一直在做的事情。上课前认真备课,准备教案,准备实验,上课时认真授课,激情澎湃,课上积极与学生互动,一个学期下来,班上的学生我一般都能记住名字,和学生的距离也比较近,上课的班级,学生纪律不错,学习也很认真,作为一名教师,自己感到很欣慰。

2010年上半年,我通过各种职称考试,加上发表的论文和出版的教材等成果,顺利评上了讲师职称。

这里,十分感谢学校去年推荐我参加了市教委组织的高职高专青年骨干教师“电气自动化”专业教学能力提升项目的培训,我感觉收获良多。通过培训,领会了教委关于课程改革的精神,理解了项目驱动、任务引领式的教学方法,参观了大众等企业,并最终通过了答辩,获得了证书。重要的是,通过参加这个培训,通过各个院校同行的交流,我找到了自己的不足和发展方向、目标,我就立即报名了维修电工高级职业能力培训,去年大半年的时间,周末、晚上业余时间一直参加培训,年初终于获得了维修电工高级职业证书,并一直参与我们学校对学生的维修电工中、高级培训,不断积累自己的授课和实训的教学经验,提高自己的专业教学能力。

回想在震旦工作的这两年,不管是申报数控基地,还是参加学院的科技节,申报重点专业,筹建系实验室……,参与的每个活动的过程中,我都有所收获,过得很充实、积极,我觉得这就够了。

这学期我就要去交大报到,参加青年骨干教师国内访问学者项目,其实,我的心情还是蛮复杂的,又激动又紧张的,想到这来之不易的机会,心里一直想着自己要加油,平衡好工作和学习的关系。

感谢震旦,是震旦让我成为了一名“震旦人”,相信通过我们大家的共同努力,震旦的未来将更加美好。

徐文文